Магазин пчеловода.
Советую магазин для пчеловодов
Получайте советы на почту.

Хотите узнать эффективные способы разведения и содержания пчел? Введите в форму ниже свое имя и email и получайте советы от опытного пчеловода к себе на электронную почту. Кроме того, всем вновь подписавшимся мы дарим книгу "Пчелы и пасека" которая должна быть в обиходе каждого пчеловода.

Хотите книгу?Вам сида!
Магазин пчеловода.
Советую магазин для пчеловодов

Записи с меткой «продукты»

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я расскажу Вам как хранить мед.
В результате обработки нектара пчелами (см. как пчелы делают мед) в мед. Он может быть сохранен в течение долгих периодов времени. Есть исторические примеры, когда мед сохраняли в течении многих десятилетий, и даже столетий.

как хранить мед

как хранить мед

Хранение меда является простым процессом. Чтобы сохранить свежий мед, все что вам нужно сделать, это найти подходящую емкость, в которой Вы будете хранить мед и ставить эту емкость в подходящем месте. Читайте следующие советы, чтобы узнать, как правильно хранить мед.

Читать далее

Мед пчелиныйМёд пчелиный – это конечный продукт переработки цветочного нектара медоносных растений пчелами.
А если это падевый мёд, то это сладкая жидкость растительного или животного происхождения, которую собирают пчелы с растений.
Мед пчелиный подразделяется на два типа: цветочный и падевый мёд.
Мёд, собранный с одного вида растений, то есть липовый, гречишный, донниковый, клеверный мед – называют монофлерным. Если в процессе сбора нектара присутствует несколько видов растений – полифлерным. Так же зависит от места сбора. Если это гречка, донник, фацелия, то такой мед пчелиный можно отнести к полевым. Еще мёд бывает лесной, горный, луговой, плодовый.
В нашем регионе распространение получил мёд с донника, гречки, эспарцета, рапса. Ближе к тайге кипрей, малина.

Гречишный мёд обладает светло – коричневым цветом, сильным приятным запахом характерным для гречишного меда.

Донниковый мед светло – янтарного цвета, отличается нежным вкусом и ароматом, кристаллизуясь, образует мелкозернистую массу. Цвет при кристаллизации белый. Хорош для зимнего корма.

Читать далее

Мед в сотах.Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам про мед в сотах. Мед в сотах – это мед, который еще находится в сотах и, следовательно, такой мед находится в наиболее естественном состоянии, чем уже готовый мед. Мед в сотах не может быть подвержен термообработке, его не фильтруют и не могут добавить какие-либо примеси. Мед в сотах может быть небольшой площади в деревянной рамке, или без нее, т.е. уже вырезанный из этой рамки.

Читать далее

Пчелиный яд, является продуктом секретной деятельности ядовитых желез пчелы.
Пчелиный яд для здоровья человека, занимает одно из ведущих мест и используется для охраны здоровья.
В пчелином яде много аминокислот, есть ферменты и главный компонент яда – это мелиттин. Все это оказывает активное физиологическое действие.

Пчелиный яд для лечения

Пчелиный яд

Яд – это прозрачная желтоватая жидкость с усиленным ароматом и горьким вкусом. Находится он в ядоносном пузыре в течении всей жизни пчел. У трутней жало с ядом не имеется. После ужаления яд поступает

Читать далее

Прополис известен как лечебное средство с давних времен. Прополис обладает бактерицидным свойством (убивает бактерицидные микробы).
Прополис пчелы собирают с почек тополя, березы, хвойных деревьев, подсолнечника и обрабатывают секретом своих желез. Собирают пчелы прополис тогда, когда появляются сигналы о потери тепла в улье.

прополисСобрать прополис можно соскабливая стамеской с рамок, потолочин, а так же с холстиков. Самый хороший, чистый прополис, почти без воска, тот которым пчелы прополисуют лишние литки и щели домика. Хранить прополис надо в темном, прохладном помещении. Долгое хранение прополиса изменяет в некоторой степени химический состав, но изменений к уменьшению антимикробных свойств не наблюдается.

При низкой температуре становится хрупким. Полностью растворяется в эфире и спирте. Можно приготовить и водный раствор прополиса.
В состав прополиса входит более пятидесяти веществ. Имеет зеленовато – коричневый цвет, очень приятный запах.

Благодаря содержанию смол, эфирных масел, его широко применяют в медицине с давних времен при лечении кожных заболеваний в виде мазей с прополисом. При лечении туберкулеза в виде спиртных настоек.

Прополис продают в виде брикетов, шариков или в виде крошки. Темно – зеленого или бурого цвета с зеленоватым оттенком, со смолистым ароматом, запах хвои и тополя. Вкус горький, немного жгучий. При температуре выше двадцати градусов вязкой концентрации, ниже двадцати градусов твердой концентрации.

Читать далее