Магазин пчеловода.
советую
Получайте советы на почту.

Хотите узнать эффективные способы разведения и содержания пчел? Введите в форму ниже свое имя и email и получайте советы от опытного пчеловода к себе на электронную почту. Кроме того, всем вновь подписавшимся мы дарим книгу "Пчелы и пасека" которая должна быть в обиходе каждого пчеловода.

Хотите книгу?Вам сида!
Магазин пчеловода.
советую

Мед пчелиныйМёд пчелиный – это конечный продукт переработки цветочного нектара медоносных растений пчелами.
А если это падевый мёд, то это сладкая жидкость растительного или животного происхождения, которую собирают пчелы с растений.
Мед пчелиный подразделяется на два типа: цветочный и падевый мёд.
Мёд, собранный с одного вида растений, то есть липовый, гречишный, донниковый, клеверный мед – называют монофлерным. Если в процессе сбора нектара присутствует несколько видов растений – полифлерным. Так же зависит от места сбора. Если это гречка, донник, фацелия, то такой мед пчелиный можно отнести к полевым. Еще мёд бывает лесной, горный, луговой, плодовый.
В нашем регионе распространение получил мёд с донника, гречки, эспарцета, рапса. Ближе к тайге кипрей, малина.

Гречишный мёд обладает светло – коричневым цветом, сильным приятным запахом характерным для гречишного меда.

Донниковый мед светло – янтарного цвета, отличается нежным вкусом и ароматом, кристаллизуясь, образует мелкозернистую массу. Цвет при кристаллизации белый. Хорош для зимнего корма.

Рапсовый мед светло – желтого цвета приятного запаха. Этот мед очень быстро кристаллизуется. Такой мёд нельзя оставлять пчелам на зиму, потому что он кристаллизуется даже в сотах.

Кипрейный мёд прозрачного цвета с зеленоватым оттенком. Вкуса и запаха не имеет. Очень быстро превращается в маслообразную смесь белого цвета.

Малиновый мед светло – золотистого цвета. Обладает ароматом и вкусом малины.

Падевый мёд темно – коричневого или темно – зеленого цвета. Присутствие в корме пчел в зимнее время даже малое его количество пагубно для пчел.

Мед пчелиный, любой, имеет разнообразный состав. В нем присутствует почти вся таблица Менделеева, химических и зольных элементов. Углеводы меда – это такие как фруктоза и глюкоза, очень хорошо усваиваются организмом человека. Азотистые вещества мёда – это белки и амиды. Пищевая ценность азотистых веществ невелика, так как их содержится малое количество, но они являются катализаторами, то есть ферментами. Среди таких ферментов есть каталаза, которая играет важную роль в процессе тканевого дыхания.

В мёде содержатся в небольшом количестве разнообразные кислоты (щаклевая, муравьиная, уксусная, глютаминовая, соляная). Кислоты мёда влияют на работу пищеварительного тракта в благоприятном направлении.
В мёде так же немного витаминов, но они в сочетании с другими веществами значительно повышают ценность мёда. Еще в мёде содержатся гормоны, поступают они с секретом нижнечелюстных желез медоносных пчел. Все эти компоненты являются полноценными для человека.

Мед нужно потреблять всем. Присутствие незначительного содержания пыльцы, маточного молочка, секрета нижнечелюстных желез пчел, мёд имеет терапевтическую ценность.

Смотрите прикольное видео:

Уважаемые пользователи если у Вас есть что добавить к данной статье
или Вы с чем то не согласны просьба оставлять комментарии.
Не стесняйтесь выразите Ваше мнение.

P.S. Вам нравятся написанные нами статьи и Вы ждете появления новых?! Тогда подпишитесь на RSS обновление блога и получайте уведомление о выходе новой статьи на свою электронную почту.

С уважением Геннадий Семенович

Хотите узнать эффективные способы разведения и содержания пчел? Введите в форму ниже свое имя и email и получайте советы от опытного пчеловода к себе на электронную почту. Кроме того, всем вновь подписавшимся мы дарим книгу "Пчелы и пасека" которая должна быть в обиходе каждого пчеловода.

Вам сида!
советую

Комментарии (2) на “Мёд пчелиный.”

Оставить комментарий

Оставь свой первый комментарий и получи подарок!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: