А Вы знаете где живут пчелы? Читайте!
Здравствуйте! На этой странице вы узнаете где живут пчелы. Предки нашей пчелы, живя в теплую третичную эпоху, подобно большой индийской пчеле, прикрепляли соты прямо к веткам дерева. С похолоданием климата у пчел в борьбе за существование выработались иные биологические свойства, и они начали заселять дупла и небольшие пещеры, расщелины в скалах и т. д., которые предохраняют гнездо от дождя, жары и холода.
Усовершенствование пчелиного жилья людьми определялось и уровнем знания о жизни пчел и развитием техники вообще. Когда от охоты за дикими пчелами человек перешел к их разведению, то в подражание естественному жилью пчел — дуплу — он стал выдалбливать дупло в дереве. Это был первый «улей» — борть, сделанный человеком. Экономические предпосылки вскоре заставили делать искусственное дупло в обрубке дерева. Появляется неразборный улей—колода, которая явилась прототипом неразборных ульев — дуплянок, сапеток и т. д.
Когда стало больше знаний о жизни пчел, о возможности применения искусственного роения и т. д. и стало известно, что объем улья влияет на выход медовой продукции, неразборные ульи начали распиливать поперек — появились складные ульи. Эти ульи позволяли уже регулировать
жизнь пчел, правда, простейшими способами, ставить магазины и т. д. Но этот путь «эволюции» пчелиного жилья не был прогрессивным. Более плодотворным был другой путь сделать сот подвижным и вынимающимся из гнезда. Попытки сделать гнездо разборным относятся к древнейшим временам, когда греки стали применять так называемые линеечные ульи, где соты прикреплялись к планкам только к верхней своей части. При осмотре таких ульев приходилось края сотов, прилегающие к стенке улья, подрезать ножом, чтобы вытащить весь сот.
Проблема разборного гнезда была разрешена, когда удалось выяснить основные закономерности постройки его пчелами (толщина сот, размер улочек, установлены размеры пространства, не застраиваемые пчелами, и т. д.) и весь сот удалось заключить в деревянную рамку. Но широкое продвижение разборного рамочного улья в пчеловодстве, помимо экономических предпосылок, стало возможным с накоплением знаний основных моментов жизни и работы пчелиной семьи, так как без этих знаний рамочный улей ничем не отличался бы от неразборного улья или в лучшем случае от складного улья. Теперь Вы знаете где живут пчелы. Пока.
Смотрите видео где живут пчелы:
Уважаемые пользователи если у Вас есть что добавить к данной статье
или Вы с чем то не согласны просьба оставлять комментарии.
Не стесняйтесь выразите Ваше мнение.
P.S. Вам нравятся написанные нами статьи и Вы ждете появления новых?! Тогда подпишитесь на RSS обновление блога и получайте уведомление о выходе новой статьи на свою электронную почту.
С уважением Геннадий Семенович
Хотите узнать эффективные способы разведения и содержания пчел? Введите в форму ниже свое имя и email и получайте советы от опытного пчеловода к себе на электронную почту. Кроме того, всем вновь подписавшимся мы дарим книгу "Пчелы и пасека" которая должна быть в обиходе каждого пчеловода.

В месте с этим смотрят:
Комментарии (12) на “А Вы знаете где живут пчелы? Читайте!”
Оставить комментарий
Оставь свой первый комментарий и получи подарок!


Почитал с удовольствием)
Отличный сайт.Сам держу пчел. Сайт ставлю в закладки.
Спасибо. Мы стараемся делать информацию максимум понятной и доступной. Сайт обновляется каждый день.
Будем рады видеть Вас на нашем сайте постоянно.
Интересная информация о том, что пчелы раньше прикрепляли соты к веткам деревьев. Хорошо что человек придумал улей ))
Мне очень понравилось оформление Вашего сайта. Он необычный и отличается от многих других.
Видно, что Вы стараетесь и вкладываете душу. Спасибо Вам за такой восхитительный сайт !!!
Можно вопрос? Я слышал что многие покупают сначала одну пчелосемью а из нее выводят остальные семья. Это разве лучше и дешевле чем сразу купить столько пчелосемей, сколько у тебя улеев будет?
Кому как! Если Вы не хотите заморачиваться по поводу разведения пчел, а сразу брать мед и если у Вас позволяют средства, то конечно лучше купить побольше пчел. А вот если денег нет, или хотите сэкономить, то лучше купить пару штук и из них за лето сделать штук цать. Только меда вы конечно мало возьмете. Вот почитайте https://p4elovodam.ru/obuchenie/kak-pravilno-i-kogda-pokupat-pchel.html
весной разбирая старую тумбочку в саду нашёл соты с мёдом но пчёлы были мёртвые если осенью нашел бы то может и сохранил мёду было кг 6 в это лето у соседа пржились пчёлы в бумжной коробке посоветуйте как уберечь пчёл
Вот видите как Вам повезло
поздравляю. Сейчас Вам нужно срочно найти однокорпусной улей с рамками суши. Можете купить в магазине но это будет дорого. Вот если у Вас есть знакомые которые занимаются пчеловодством, то можно купить у них б/у это будет даже лучше и дешевле чем новые. Если таких нет, то обратитесь к тем кто торгует медом наверняка у них есть лишний улей. Когда найдете улей, то напишите мне личное сообщение и я расскажу Вам что делать дальше. Вы же есть у меня в друзьях, я правильно понял?
Не описано какой породы продаются у Вас? За раннее спасибо
Не описано какой породы продаются у Вас пчел? За раннее спасибо
К сожалению мы пчел не продаем.