Записи с меткой «продукты»
Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я расскажу Вам как хранить мед.
В результате обработки нектара пчелами (см. как пчелы делают мед) в мед. Он может быть сохранен в течение долгих периодов времени. Есть исторические примеры, когда мед сохраняли в течении многих десятилетий, и даже столетий.
Хранение меда является простым процессом. Чтобы сохранить свежий мед, все что вам нужно сделать, это найти подходящую емкость, в которой Вы будете хранить мед и ставить эту емкость в подходящем месте. Читайте следующие советы, чтобы узнать, как правильно хранить мед.
Мёд пчелиный – это конечный продукт переработки цветочного нектара медоносных растений пчелами.
А если это падевый мёд, то это сладкая жидкость растительного или животного происхождения, которую собирают пчелы с растений.
Мед пчелиный подразделяется на два типа: цветочный и падевый мёд.
Мёд, собранный с одного вида растений, то есть липовый, гречишный, донниковый, клеверный мед – называют монофлерным. Если в процессе сбора нектара присутствует несколько видов растений – полифлерным. Так же зависит от места сбора. Если это гречка, донник, фацелия, то такой мед пчелиный можно отнести к полевым. Еще мёд бывает лесной, горный, луговой, плодовый.
В нашем регионе распространение получил мёд с донника, гречки, эспарцета, рапса. Ближе к тайге кипрей, малина.
Гречишный мёд обладает светло – коричневым цветом, сильным приятным запахом характерным для гречишного меда.
Донниковый мед светло – янтарного цвета, отличается нежным вкусом и ароматом, кристаллизуясь, образует мелкозернистую массу. Цвет при кристаллизации белый. Хорош для зимнего корма.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам про мед в сотах. Мед в сотах – это мед, который еще находится в сотах и, следовательно, такой мед находится в наиболее естественном состоянии, чем уже готовый мед. Мед в сотах не может быть подвержен термообработке, его не фильтруют и не могут добавить какие-либо примеси. Мед в сотах может быть небольшой площади в деревянной рамке, или без нее, т.е. уже вырезанный из этой рамки.
Пчелиный яд, является продуктом секретной деятельности ядовитых желез пчелы.
Пчелиный яд для здоровья человека, занимает одно из ведущих мест и используется для охраны здоровья.
В пчелином яде много аминокислот, есть ферменты и главный компонент яда – это мелиттин. Все это оказывает активное физиологическое действие.
Яд – это прозрачная желтоватая жидкость с усиленным ароматом и горьким вкусом. Находится он в ядоносном пузыре в течении всей жизни пчел. У трутней жало с ядом не имеется. После ужаления яд поступает
Прополис известен как лечебное средство с давних времен. Прополис обладает бактерицидным свойством (убивает бактерицидные микробы).
Прополис пчелы собирают с почек тополя, березы, хвойных деревьев, подсолнечника и обрабатывают секретом своих желез. Собирают пчелы прополис тогда, когда появляются сигналы о потери тепла в улье.
Собрать прополис можно соскабливая стамеской с рамок, потолочин, а так же с холстиков. Самый хороший, чистый прополис, почти без воска, тот которым пчелы прополисуют лишние литки и щели домика. Хранить прополис надо в темном, прохладном помещении. Долгое хранение прополиса изменяет в некоторой степени химический состав, но изменений к уменьшению антимикробных свойств не наблюдается.
При низкой температуре становится хрупким. Полностью растворяется в эфире и спирте. Можно приготовить и водный раствор прополиса.
В состав прополиса входит более пятидесяти веществ. Имеет зеленовато – коричневый цвет, очень приятный запах.
Благодаря содержанию смол, эфирных масел, его широко применяют в медицине с давних времен при лечении кожных заболеваний в виде мазей с прополисом. При лечении туберкулеза в виде спиртных настоек.
Прополис продают в виде брикетов, шариков или в виде крошки. Темно – зеленого или бурого цвета с зеленоватым оттенком, со смолистым ароматом, запах хвои и тополя. Вкус горький, немного жгучий. При температуре выше двадцати градусов вязкой концентрации, ниже двадцати градусов твердой концентрации.